Birnenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
4 Eiweiss
200 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
1 geh El Mondamin
1/2 ts Backpulver
2 cn Birnenhälften
2 B Sahne Sahnesteif
Tortenguss
Rumback
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Birnenkuchen 2<
4 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
80 g Rosinen
60 g gehackte Mandeln
4 tb Rum
6 tb Mohn
1 kg Birnen
3 tb Zitronensaft
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Birnenkuchen
Eiweiss und Zucker steifschlagen. Die nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweissmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175Grad 30-40 Minuten backen uns anschliessend abkühlen lassen.
Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguss darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen verteilen.
Mit Schokoraspel und Eierlikoer garnieren.
Zubereitung: Birnenkuchen 2
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Birnen schaelen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Mit einer Gabel die Aussenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm O) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad
50-60 Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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