Zitronenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
5 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
2 gestr. Tl. Backpulver
250 g Margarine
-
Guss
Saft von 2 Zitronen
200 g Puderzucker
Zubereitung: Zitronenkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
daruntermengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten bei guter Mittelhitze
leicht goldgelb backen.
Puderzucker und Saft glattrühren und auf den noch heissen Kuchen streichen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z