Zimtkuchen nach alter Art Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
250 g Mehl,
3/10 ts Backpulver,
125 g Zucker,
Salz,
125 g Margarine,
3 Eier,
1/10 l Sahne,
1/10 l Milch
-
Belag
200 g gemahlene Mandeln,
40 g Zwieback(4 Stück gerieben),
50 g Sukkade,
1 1/2 ts Zimt,
1 Btl. Citroback,
1/2 ts Backpulver
Zubereitung: Zimtkuchen nach alter Art
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine
zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform
(26 c Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10
Minuten in vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen,
restlichen Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt, Citroback
und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Mürbeteigboden
giessen. Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45-50 Minuten fertig backen.
Backzeit ca. 60 Minuten E-Herd 175-200 Grad Gasherd Stufe 2-3
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z