Buttermilchkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    4 Tassen Mehl
    3 Tassen Zucker
    2 Tassen Buttermilch
    3 Eier
    1 1/2 Päckchen Backpulver

  • Belag
    1 Tasse Zucker
    1 tb Zimt
    125 g Butter (zerlassen)
    Kokosraspeln
    Tassenkuchen

Zubereitung: Buttermilchkuchen

aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200Grad C auf der mittleren Schiene backen.

Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen, heissen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z