Buttermilchkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 1/2 Päckchen Backpulver
-
Belag
1 Tasse Zucker
1 tb Zimt
125 g Butter (zerlassen)
Kokosraspeln
Tassenkuchen
Zubereitung: Buttermilchkuchen
aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200Grad C auf der mittleren Schiene
backen.
Den Zucker mit Zimt und der zerlassenen Butter mischen, auf den fertigen,
heissen Kuchen pinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z