Erdbeer-Quarkkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Springform (26 cm O)
500 g getr. Erbsen zum Blindbacken
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Belag
250 g Quark
100 g Zucker
1 pk Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Eier
1 Eiweiss
3/10 l Sahne
400 g Erdbeeren
1 pk roter Tortenguss
Zubereitung: Erdbeer-Quarkkuchen
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 190Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche
ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergamentpapier
auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste
von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschuetten.
Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eiern verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit d Quarkmasse füllen
und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen zu schnell braeunen, evtl.
Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen. Den
Tortenguss bereiten und Erdbeeren damit überziehen.
Teig - Ruhezeit 2 Std. Backzeit 10+60 Min. Temperatur 190Grad
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