Elfie's Zwiebelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
- für 2 Personen
-
Allgemein
200 g Kuchenteig
weiche Butter
1 kleine Zwiebel
40 g Fruehstücksspeck
2 Eier
50 g Magerquark
1 dl Rahm
1 dl Milch
Salz
Pfeffermuehle
Cayenne
Muskatnuss
Zubereitung: Elfie's Zwiebelkuchen
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Ein Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter auspinseln und
mit de Teig auslegen. Damit die Rahm-Eier-Mischung nicht unter den Teig
fliessen kann, sollten Sie den Teig über den Rand des Blechs hinausziehen
und am aeusseren Rand gut andrücken. Teig anschliessend mit einer Gabel
dicht einstechen und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden. Weil der Speck genuegend
eigenes Fett besitzt, kann er in einer trockenen, beschichteten Pfanne
problemlos knusprig gebraten werden. Speck anschliessend auf einem Kuechenpapier
entfetten. Die Zwiebelstreifen im zurückgebliebenen Fett goldgelb duensten.
Sollte daf das Fett nicht ausreichen, kann mit wenig Butter nachgeholfen
werden. Dann auch die Zwiebelstreifen auf Kuechenpapier entfetten und auskühlen
lassen.
Eier, Magerquark,Rahm und Milch mit einem Schneebesen zu einer glatten
Masse rühren und vorsichtig mit Salz, wenig weissem Pfeffer aus der Muehle,
Hauch Cayenne sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.
PS Die Quiche kann nach Belieben mit anderen Zutaten hergestellt werden.
Wenn Sie Zwiebeln nicht mögen, dann ersetzen Sie diese durch 100 g geduenst
Lauchstreifen oder durch 100 g sautierten Spinat oder gar durch blanchierte
Spargelspitzen. Auch mit 50 g geriebenem Cruyere schmeckt der Kuchen köstli
und lässt die Zeit durch den behaglichen Duft aus Grossmutters Kueche
gleic stillstehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z