Butterkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    1 Becher Sahne
    1 Becher Zucker (Sahnebecher)
    2 Becher Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    3 Eier
    1 Pr. Salz

  • Belag
    3/10 Pf. Butter
    1 Becher Zucker (knapp)
    3 tb Milch
    150 g geh. Mandeln oder mehr

Zubereitung: Butterkuchen

Die Zutaten für den Teig verrühren, auf Backpapier bei 200Grad 10 Minuten vorbacken.

Die Butter zerlassen und alle Zutaten für den Belag heiss verrühren, auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit 30 Min.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z