Butter-Honigkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Butter
450 g Bienenhonig
200 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
5 tb Rum
5 Eier
50 g Kakao
550 g Mehl
1 pk Backpulver
1 gehäufter Tl - Honigkuchengewürz
100 g Feinwürfeliges Zitronat
100 g feinwürfeliges Orangeat
100 g gehackte Mandeln
Guss
100 g Schokoladenglasur
Zubereitung: Butter-Honigkuchen
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen Zum Schluss Fruechte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform oder zwei kleine Formen a 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190Grad e Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelös Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
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