Führerscheinkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 unbeh. Zitrone,
300 g Butter,
250 g Zucker,
1 Prise Salz,
6 Eier,
500 g Mehl,
1 Backpulver,
250 g Schmand,
Fett fürs Blech,
200 g Schlagsahne,
50 g Puderzucker,
bunte Süßigkeiten zum Verzieren
Zubereitung: Führerscheinkuchen
Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren
und den Saft auspressen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Schmand, Zitronenschale und saft unter
die Fett-Eimasse rühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech
streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25-30 Min. backen. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Puderzucker
und 1 EL kaltes Wasser glattrühren. Mit dem Puderzuckerguß auf
dem Kuchen einzelne Stücke markieren. Mit Sahne und Süßigkeiten
verzieren.
Extra-Tip: Der Clou bei diesen Kuchen ist die niedliche Verzierung.
Eine große Auswahl an Süßigkeiten gibt es am besten in
den Candy-Shops.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z