Mohn-Zwetschgen-Strudel Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
1 pk Strudelteig
800 g Spaetzwetschgen
100 g Zucker
1/2 ts Zimt
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Füllung
300 g Mohn; gemahlen
50 g Zucker
1/8 l Milch
1 tb Honig
1 tb Vanillezucker
2 tb Rum Zitronenschale
1 pn Salz
1 pn Zimt
100 g Butter
Puderzucker
Zubereitung: Mohn-Zwetschgen-Strudel
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und qüllen lassen. Den
Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen Zwetschgen halbieren,
entsteinen.
Strudelteig auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen. Mohnfülle vorsichtig
auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt und Zucker mischen
und auf die Fruechte streuen. Strudel straff einrollen, Enden gut verschliessen
und hufeisenförmig auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln
und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker
besieben und heiss oder lauwarm servieren.
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