Amerikanischer Kranzkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
Salz
3 Eier
1 -2 Tl Zimt
300 g Mehl
1/2 ts Backpulver
100 g grob gehackte Walnüsse
350 g Äpfel (Boskop)
100 g Puderzucker
1 tb Rum
Zubereitung: Amerikanischer Kranzkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz
hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren
der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse
und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180Grad
ca. 80 Minuten backen.
Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z