Amerikanischer Kranzkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter
    250 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    Salz
    3 Eier
    1 -2 Tl Zimt
    300 g Mehl
    1/2 ts Backpulver
    100 g grob gehackte Walnüsse
    350 g Äpfel (Boskop)
    100 g Puderzucker
    1 tb Rum

Zubereitung: Amerikanischer Kranzkuchen

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180Grad ca. 80 Minuten backen.

Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z