Apfel - Gesundheitskuchen aus Omas Backbuch Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
250 g Margarine
250 g Zucker,
6 Eier,
150 g Speisestärke,
250 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
Saft einer Zitrone,
Salz
-
Belag
ca. 8 große, säuerliche Äpfel,
100 - 150 g Sultaninen,
Zucker,
Zimt,
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Apfel - Gesundheitskuchen aus Omas Backbuch
ca. 1 Stunde Ergibt 12 Stück Pro Stück ca. 500 kcal/2097 Joule
Fett, Zucker, Eier, Zitronensaft und 1 Prise Salz gut verrühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte SPRINGFORM geben.
Für den Belag die Sultaninen waschen, entstielen, vierteln und
rundum auf dem Boden verteilen. Eine Mischung aus Vanillezucker, etwas
Zucker und Zimt darüberstreuen.
Den Kuchen im vorgeh. Ofen bei mäßiger Hitze ca. ½
Stunde backen.
Ergibt entweder einen hohen oder zwei flache Kuchen!