Schwimmbadkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Boden
    Einen Tag vorher backen
    4 Eigelb,
    100 g Zucker,
    100 g Margarine,
    1 Vanillinzucker,
    1 Prise Salz,
    125 g Mehl,
    1 Backpulver

Zubereitung: Schwimmbadkuchen

Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. 4 Eiweiß sowie 100 g Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen. 40 g Mandelblättchen darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 60 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Einmal durchschneiden , den unteren Boden mit Mandarinen belegen und einen Tortenguß darübergeben. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Tortenguß streichen. Den anderen Boden (mit der Baisermasse) darauf legen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z