Schwimmbadkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Boden
Einen Tag vorher backen
4 Eigelb,
100 g Zucker,
100 g Margarine,
1 Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
125 g Mehl,
1 Backpulver
Zubereitung: Schwimmbadkuchen
Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. 4 Eiweiß sowie 100 g Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen. 40 g Mandelblättchen darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 60 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Einmal durchschneiden , den unteren Boden mit Mandarinen belegen und einen Tortenguß darübergeben. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Tortenguß streichen. Den anderen Boden (mit der Baisermasse) darauf legen.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z