Mamas Spezialkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    80 g Butter,
    100 g Zucker,
    1 Ei,
    200 g Mehl,
    1 TL Backpulver

Zubereitung: Mamas Spezialkuchen

Zu einem Teig verarbeiten. In eine Springform drücken und mit 1 Dose Aprikosen belegen. Den Aprikosensaft mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Heiß darübergeben und bei 190 Grad ca. 35-40 Min. backen. Guß: 3 Eigelb, 90 g Zucker und 1 Becher Schmand verrühren, dann den steifen Eischnee unterheben, auf den heißen Kuchen geben. Nochmals 14-20 Min. backen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z