Eierlikörkuchen nach Landfrauenart Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    7 getrennte Eier,
    300 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    1Tasse Öl,
    1 Tasse Eierlikör,
    300 g Mehl,
    1 Backpulver
    Puderzucker

Zubereitung: Eierlikörkuchen nach Landfrauenart

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker sehr gut schaumig rühren. Likör und Öl zugeben und nochmals sehr gründlich verrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Teig in eine Springfom füllen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z