Apfel - Blechkuchen mit Marzipan Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
150 g Fett,
1 Ei,
100 g Zucker,
350 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver
MÜRBETEIG herstellen, auf ein BLECH ausrollen.
-
Belag
Äpfel schnitzeln (in kleine Stücke schneiden), auf dem Teig verteilen.
1/4 Liter Sahne,
150 g Creme fraiche,
3 Eier,
knapp 100 g Zucker,
1 Päckchen Marzipan (200 g)
Alles pürieren und vermengen. Bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z