Apfel - Baiserkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Mürbeteig
200 g Mehl,
100 g Butter,
75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Ei
-
Für die Füllung
500 g steifes Apfelmus,
80 g Bitter-Schokolade,
50 g Walnusskerne
-
Für das Baiser
2 Eiweiß,
80 g Zucker
Zubereitung: Apfel - Baiserkuchen
Aus den Teigzutaten einen MÜRBETEIG herstellen und backen. Apfelmus darauf verteilen und glattstreichen. Klein geschnittene Schokolade und grob geschnittene Walnüsse darauf verteilen. Eiweiß steif schlagen und Zucker unterheben. Auf den Kuchen streichen. Ca. 10 Minuten überbacken.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z