Rahmkuchen "Frau Schäfer" Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1 Mübeteigboden
    3 Eier,
    150 g Zucker,
    1 Sahnepuddingpulver,
    250 g saure Sahne,
    250 g Quark,
    250 g süße Sahne,
    Obst nach Geschmack

Zubereitung: Rahmkuchen "Frau Schäfer"

Den Mürbeteigboden in eine Tortenform drücken. Eier mit Zucker rühren, dann Puddingpulver, saure Sahne und Quark daruntermengen. Süße Sahne steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Nun das Obst (z.B. Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen) gut abgetropft auf dem Boden verteilen. Die Sahnemasse darauf geben. Bei 175 Grad 50-60 Min. backen.


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z