Apfel-Walnuß-Kuchen "Rosmarie" Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter,
    200 g Zucker,
    4 Eier,
    2 TL Zimt,
    300 g Mehl,
    1 Backpulver,
    100 g geh. Walnüsse,
    100 g Raspel- schokolade,
    500 g Äpfel,
    Rum

Zubereitung: Apfel-Walnuß-Kuchen "Rosmarie"

Äpfel schälen, entkernen , würfeln und ca. 30 Min. in Rum tränken. Aus Butter, Eiern, Zucker eine Schaummasse herstellen. Zimt zugeben, und das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und unterziehen. Zuletzt die Walnüsse, die Schokolade und die abgetropften Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen. Bei 180 Grad 60-80 Min. backen. Tip: Dieser Kuchen schmeckt in Alufolie eingewickelt nach ein paar Tagen noch besser. Super zum Einfrieren.