Milchkaffee-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    125 g Margarine,
    200 g Zucker,
    3 Vanillinzucker,
    3 getrennte Eier,
    ¼ l starker, kalter Kaffee,
    100 g gem. Haselnüsse,
    150 g Mehl,
    2 TL Backpulver,
    Salz,
    400 ml Sahne,
    1 Sahnefestiger,
    100 g Vollmilch-Kuvertüre,
    50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung: Milchkaffee-Kuchen

Fett und Zucker mit 1 Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26) füllen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen. Sahne, 2 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.




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