Milchkaffee-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
125 g Margarine,
200 g Zucker,
3 Vanillinzucker,
3 getrennte Eier,
¼ l starker, kalter Kaffee,
100 g gem. Haselnüsse,
150 g Mehl,
2 TL Backpulver,
Salz,
400 ml Sahne,
1 Sahnefestiger,
100 g Vollmilch-Kuvertüre,
50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung: Milchkaffee-Kuchen
Fett und Zucker mit 1 Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26) füllen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen. Sahne, 2 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.
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