Liebes-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Haselnußkerne,
1 Vanilleschote,
180 g Mehl,
100 g kernige Haferflocken,
100 g Zucker,
200 g Butter,
2 TL Zitronenschale,
1 Prise Salz,
2 Eier
Zubereitung: Liebes-Kuchen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen und mind. 2 Std. kühlen.
Belag: 750 g Erdbeeren, 1 kg Rhabarber, 1/8 l trockener Weißwein,
150 g Zucker, 1 Tortenguß, Johannisbeergelee Die Erdbeeren waschen
putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, putzen und in 6 cm lange Stücke
schneiden. Weißwein, 1/8 l Wasser und Zucker aufkochen und den Rhabarber
bei milder Hitze portionsweise Darin weichdünsten (nicht kochen, da
er sonst zerfällt). Den Rhabarber in einen Durchschlag geben und abtropfen
lassen, den Saft auffangen. Den Teig in 2 gleich große Stücke
teilen und jedes Stück auf der bemehlten Arbeits-fläche zu einem
langen Streifen ausrollen, ca. 40 x 14 cm. Den Teigstreifen auf ein Backblech
legen und mit Daumen und Zeigefinger an den Längsseiten einen Rand
andrücken. Bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste in 25-30
Min. goldbraun backen. Jeden Streifen sofort mit einem EL Johannisbeergelee
bestreichen. Mit den Erdbeeren und den gedünsteten Rhabarber belegen.
Mit Tortenguß überziehen. Auskühlen lassen und mit Sahne
verzieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z