Gedeckter Apfel-Mandel-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
750 g Mehl,
3 TL Backpulver,
400 g Zucker,
1 Prise Salz,
3 Eier,
375 g Margarine,
150 g Rosinen,
2 EL Rum,
150 g Mandelstifte,
2 kg säuerliche Äpfel,
Schale und Saft von ½ Zitrone,
1 TL Zimt,
20 g Speisestärke,
1 Eigelb,
2 EL Sahne
Zubereitung: Gedeckter Apfel-Mandel-Kuchen
Mehl und Backpulver mischen. Mit 350 g Zucker, Salz, Eier und Fett verkneten. Ca. 30 Min. kühlen. Rosinen waschen, trockentupfen. Mit Rum beträufeln. Mandeln rösten. Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Mit 1/8 l Wasser, 50 g Zucker, Zitronenschale , -saft und Zimt aufkochen. 5 Min. dünsten. Mit angerührter Stärke binden. Mandeln und Rosinen untermischen. 2 Teigplatten in Fettpfannengröße (42 x 37 cm) zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Eine auf die Fettpfanne legen. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Äpfel auf den Teig streichen. Zweite Platte darauflegen. Mit einer Gabel wellenförmig einritzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teig damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur 30-40 Min. fertigbacken.
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