Käse-Krümel-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Mehl,
    125 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    ½ Backpulver,
    1 Eigelb,
    Saft von 1 Zitrone,
    125 g Margarine

  • Füllung
    5 Eier,
    125 g Margarine,
    250 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    Saft von 1 Zitrone,
    750 g Magerquark,

    3 EL (ca. 50 g) Grieß, Fett für die Form, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Käse-Krümel-Kuchen

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Eigelb und Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugießen. Dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26) fetten. Die Hälfte der Streusel auf dem Formboden verteilen und etwas andrücken. Die Quarkmasse darauf glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 70 Min. backen. Nach ca. 45 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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