Apfelsinenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
375 g Margarine schaumig rühren, nach und nach
300 g Zucker,
2 Vanillinzucker,
6 Eier,
abger. Schale von 1 gr. Apfelsine,
1 EL Apfelsinensaft hinzugeben.
250 g Weizenmehl,
125 g Speisestärke,
6 g Backpulver
75 g abgezogene, gem. Mandeln
Zubereitung: Apfelsinenkuchen
6 g Backpulver mischen, sieben, unterrühren. Zuletzt
75 g abgezogene, gem. Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform
füllen.
Bei 150-175 Grad 75-85 Min backen.
Für den Guß 200 g gesiebten Puderzucker, 1 EL Zitronensaft,
2-3 EL Apfelsinensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z