Eierlikör-Creme-Kuchen (Kirsch oder Stachelbeer) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
100 g Butter,
100 g Zucker,
2 Eier,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver,
etwa 500 g gedünstete Kirschen oder Stachelbeeren
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Belag
1 P. gem. weiße Gelatine,
3 EL kaltes Wasser,
1 Vanillepuddingpulver,
½ l Milch,
50 g Zucker,
¼ l Eierlikör,
¼ l Schlagsahne
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Garnitur
Krokant,
evtl. Marzipanblätter,
Sahnetupfer
Zubereitung: Eierlikör-Creme-Kuchen (Kirsch oder Stachelbeer)
Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben , eßlöffelweise unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen. Obst abtropfen
lassen, auf den Teig verteilen und backen.
Backen: 25-30 Min. bei 175-200 Grad
Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring
darumlegen. Gelatine mit Wasser verrühren, 10 Min. qüllen lassen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Gequollene
Gelatine erwärmen, bis sie gelöst ist. Unter den heißen
Pudding rühren, unter gelegentlichem Umrühren etwas Abkühlen
lassen. Likör unterheben, wenn die Masse beginnt dicklich zu werden.
Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Kuchen verteilen, glattstreichen
und im Kühlschrank fest werden lassen.
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