Opernkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
8 Eier,
100 g Zucker,
75 g Mehl,
2 TL Backpulver,
100 g gem. Mandeln,
100 g Kokosraspeln,
4 ½ Tafeln Zartbitter-Schokolade,
½ l Sahne,
1/8 l Expresso,
4 EL Cognac,
30 g Kakao,
100 g Schokoglasur
Zubereitung: Opernkuchen
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln
und Kokosraspeln mischen und mit dem steif geschlagenen Eiweiß zur
Eigelbmasse geben. In eine Springform füllen und bei 175 Grad 40 Min.
backen.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen zerbröckelte
Schokolade in Sahne schmelzen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Schokosahne mit dem Quirl schaumig schlagen. Den Kuchen zweimal waagerecht
durchschneiden. Jede Platte mit Expresso und Cognac beträufeln und
mit der Schokosahne bestreichen. Die Böden zusammensetzen. Die Oberfläche
mit Schokofächern belegen.
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