Nutellakuchen mit Quark und Kirschen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Margarine,
150 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
3 Eier,
250 g Mehl,
½ TL Backpulver,
1/16 l Milch,
200-300 g Kirschen,
3 EL Nutella,
250 g Quark,
3 EL Zucker,
2 Vanillinzucker,
1-2 Becher Sahne,
1-2 Sahnesteif,
1 Tortenguß, rot
Zubereitung: Nutellakuchen mit Quark und Kirschen
Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch
gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Springform füllen. Die
Kirschen darauf geben. Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf
die Kirschen geben. Bei 150-175 Grad 30-40 Min. backen.
Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. die Sahne mit Sahnesteif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben. Den
Tortenguß nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z