Streuselkuchen mit Quark und Mohn Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Hefeteig
500 g Mehl,
1 Würfel Hefe,
80 g Zucker,
ca. 250 ml lauwarme Milch,
80 g Zucker,
1 Ei ,
1 Prise Salz,
-
Belag
300 ml Milch,
120 g Butter,
2 EL abger. Zitronenschale,
30 g Grieß,
100 g gem. Mohn,
2 Eier,
230 g Zucker,
2 cl Rum,
Zimt,
250 g Quark,
1,5 Pck. Vanillinzucker,
250 g Pflaumenmus,
175 g Mehl
Zubereitung: Streuselkuchen mit Quark und Mohn
Teig:
Alle Zutaten rasch verkneten und etwa 20 Min. gehen lassen.
Belag:
250 ml Milch, 20 g Butter, Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 5 Min. qüllen lassen. Mohn, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 cl Rum und 1 Prise Zimt unterziehen. Zweites Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, restliche Milch, Quark, 80 g Zucker, 1 Vanillinzucker verrühren. Eischnee unterheben. Mus mit 1 cl Rum verrühren. Mehl, 1 Prise Zimt Zucker- und Vanillinzuckerrest mischen. Mit übriger Butter zu Streuseln reiben. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Ausgerollten Teig auf gefettetes Blech legen. Mohn-, Quarkmasse und Mus in Klecksen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. 15-20 Min. gehen lassen. Ca. 25 Min. backen.
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