Zwetschen-Nußkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
2 kg Zwetschen,
150 g Walnußkerne,
150 g Haselnußkerne,
200 g Butter,
225 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Vanillinzucker,
4 Eier,
125 g Schmand,
375 g Mehl,
1 Backpulver
Zubereitung: Zwetschen-Nußkuchen
Zwetschgen waschen, halbieren , entsteinen. Je 75 g Walnuß- und
Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Schmand zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Gemahlene
Nüsse unter den Teig heben. Teig auf die gefettete Fettpfanne des
Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten
Ofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen.
Restliche Nüsse hacken. Restlichen
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit 125 ml Wasser unter ständigem
Rühren ablöschen und 4 Min. köcheln. Nüsse zufügen,
weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Karamelisierte Nüsse auf dem
fertigen Kuchen verteilen. Evtl. mit Sahnetupfen und Krokant verzieren.
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