Rentnerkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    2 Eier,
    125 g Zucker,
    150 g Mehl,
    1 ½ TL Backpulver

  • Belag und Füllung
    Butterflöckchen,
    Zimt und Zucker,
    ½ l Sahne,
    1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung: Rentnerkuchen

Einen Rührteig bereiten, in eine Springform füllen und auf den Teig die Butterflöckchen verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Den Boden nach dem Backen durchschneiden und mit steifgeschlagener Sahne und Kirschen füllen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z