Rapunzelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Margarine,
300 g Zucker,
6 Eier,
1 Prise Salz,
3-6 Tropfen Bittermandelöl,
4 Tropfen Zitronenöl,
300 g Mehl,
100 g Speisestärke,
3 TL Backpulver,
200 g gem. Mandeln
Zubereitung: Rapunzelkuchen
Margarine rühren, bis sie weißschaumig ist. Nach und nach
Zucker und Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker gelöst
ist. Salz sowie die Öle einmischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
unterrühren. Mandeln eßlöffelweise unter den Teig arbeiten.
Dabei jedoch nur solange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform
einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen
und in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben und backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter
stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 50-60 Min. bei 180-200 Grad
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