Pan-Tau-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Diese Zutaten alle gut miteinander verrühren:
    250 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    250 g Margarine,
    1 Prise Salz,
    1 Flasche Rum-Aroma oder 1 Tasse Eierlikör,
    6 Eier,
    evtl. etwas Zimt

  • Zutaten zum unterheben:
    500 g Mehl,
    1 Backpulver,
    Milch oder Eierlikör nach Bedarf,
    200 g Haselnüsse,
    150 g Schokostreusel

Zubereitung: Pan-Tau-Kuchen

Alle Zutaten unterheben. In Kranzform füllen und bei 160 Grad Heißluft etwa 60 Min. backen. Nach Belieben mit einem Guß nach Wahl überziehen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z