Käse-Mandel-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Boden
200 g Weizenmehl,
50 g gem. Mandeln,
60 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Ei,
170 g Butter
-
Belag
4 Eier,
600 g Magerquark,
200 g Sauerrahm,
abger. Schale 1 Zitrone,
50 g Speisestärke,
200 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
4 cl Amaretto-Likör,
150 g Rosinen,
40 g Mandelblättchen,
1 TL Puderzucker
Zubereitung: Käse-Mandel-Kuchen
Alle Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26) fetten. 2/3 des Teiges
in Größe des Springformbodens ausrollen, hineinlegen. Teigrest
rollen, als 2-3 cm breiten Rand in die Form drücken.
Füllung: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Quark,
Sauerrahm, Zitronenschale und Likör verrühren. Rosinen und Eischnee
unterheben. Die Masse auf den Teigboden geben. 1 Std. backen, nach 30 Min.
mit den Mandeln bestreuen. Kuchen im abgeschalteten Ofen abkühlen
lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z