Prasselkuchen mit Pflaumenmus Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
3 Scheiben a 75 g TK-Blätterteig,
200 g Mehl,
75 g Zucker,
125 g Butter,
½ TL gem. Zimt,
1 Prise Salz,
250 g Pflaumenmus,
100 g Puderzucker,
3 EL Zitronensaft,
Backpapier
Zubereitung: Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben in Viertel schneiden. Die Stücke nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Teigstücke jeweils mit 1 EL Pflaumenmus bestreichen und gleichmäßig mit Streuseln bestreuen. Die Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Zuckerguß auf die Kuchen streichen.
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