Heidelbeerkuchen mit Eierlikör Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
300 g Heidelbeeren, frisch oder TK,
250 g Zucker,
250 g Margarine,
4 Eier,
1 Prise Salz,
2 Vanillinzucker,
abger. Schale 1 Zitrone,
400 g Mehl,
½ Backpulver,
1/8 l Milch,
¼ l Eierlikör,
400 g Sahne,
Fett für die Form
Zubereitung: Heidelbeerkuchen mit Eierlikör
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. TK-Ware
auftauen, dann abtropfen lassen. Margarine und den Zucker cremig rühren,
nach und nach die Eier zufügen. Wenn eine helle schaumige Masse entstanden
ist, das Salz, 1 Vanillinzucker und die Zitronenschale dazugeben. Das Backpulver
mit dem Mehl vermischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch dazurühren.
Dann die Heidelbeeren unterheben. Das Backblech gut fetten, den Teig daraufstreichen.
Backzeit: 35-40 Min. bei 175 Grad Den Kuchen abkühlen lassen.
Dann mit der Hälfte vom Eierlikör bestreichen. Die Sahne mit
dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, darauf verteilen. Mit dem
übrigen Eierlikör beträufeln.
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