Nassauer Kuchen mit Obst Rezept
Zutaten zum selber machen
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Mürbeteig
-
Belag
2 Sahnepuddingpulver,
700 ml Milch,
5-6 EL Zucker,
600-800 g Obst,
300 g Sauerrrahm,
250 g Sahne Quark,
120 g Zucker,
2 Eier,
1 Vanillinzucker,
1 EL Stärkemehl,
1 Sahnepuddingpulver
-
Streusel
100 g Mehl,
100 g gem. Nüsse,
100 g Zucker,
150-200 g Butter
300 g Mehl,
150 g Butter,
1 Ei ,
1 Msp. Backpulver,
80 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1-2 EL Kirschwasser,
etwas Zitronenschale
Zubereitung: Nassauer Kuchen mit Obst
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete
Springform (30) mit Rand damit auslegen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, auskühlen
lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren. 2/3 des Sahnepuddings auf
dem Mürbeteigboden verteilen. Das Obst daraufgeben. Den restlichen
Pudding mit Sauerrahm, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Stärkemehl
und Puddingpulver verrühren und über dem Obst verteilen.
Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und über der Pudding-Quarkmasse
verteilen. Den Kuchen bei 160 bis 180 Grad 45-50 Min. backen.
Als Obst eignet sich: Kirschen, Stachelbeeren, Äpfel, Jostabeeren,
rote Johannisbeeren oder eine Obstmischung aus Kirschen, Brombeeren roten
und schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren.
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