Aprikosenkuchen mit Quarkguß Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    225 g Mehl,
    100 g Puderzucker,
    1 Prise Salz,
    ger . Schale einer Zitrone,
    75 g Butter,
    1 EL Sherry,
    1 Ei

  • Belag
    750 g Aprikosen,
    2 Eier,
    100 g Sauerrahm,
    500 g Quark,
    5 EL Öl,
    100 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    1 Prise Salz,
    Saft einer halben Zitrone,
    2 EL Apfel- oder Quittengelee

Zubereitung: Aprikosenkuchen mit Quarkguß

Alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.

Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen . Kalt stellen. Eigelbe mit Sauerrahm, Quark, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronensaft verrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Gefettete Springform (26) mit zwei Dritteln des Teiges auslegen. Mit Gabel einstechen. 15 Min. backen. Teigrest als Rand in die Form drücken. Eischnee unter die Creme ziehen. Auf den Boden streichen. Aprikosen

(Schnittfläche nach unten) darauf setzen. 90 Min. backen. Gelee erwärmen, Früchte damit bepinseln. Evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.