Aprikosenkuchen mit Quarkguß Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
225 g Mehl,
100 g Puderzucker,
1 Prise Salz,
ger . Schale einer Zitrone,
75 g Butter,
1 EL Sherry,
1 Ei
-
Belag
750 g Aprikosen,
2 Eier,
100 g Sauerrahm,
500 g Quark,
5 EL Öl,
100 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
Saft einer halben Zitrone,
2 EL Apfel- oder Quittengelee
Zubereitung: Aprikosenkuchen mit Quarkguß
Alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30
Min. kühl stellen.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen . Kalt stellen. Eigelbe mit
Sauerrahm, Quark, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronensaft verrühren.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Gefettete Springform (26) mit zwei Dritteln
des Teiges auslegen. Mit Gabel einstechen. 15 Min. backen. Teigrest als
Rand in die Form drücken. Eischnee unter die Creme ziehen. Auf den
Boden streichen. Aprikosen
(Schnittfläche nach unten) darauf setzen. 90 Min. backen. Gelee
erwärmen, Früchte damit bepinseln. Evtl. mit etwas Puderzucker
bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z