Zwetschgen-Marzipankuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Rührteig
    200 g Butter,
    200 g Zucker,
    150 g Marzipan-Rohmasse,
    3 Eier,
    175 ml Milch,
    500 g Mehl,
    ½ Backpulver,
    1 TL Zimt

  • Belag
    1,5 kg Zwetschgen,
    100 g Mandelblättchen,
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Zwetschgen-Marzipankuchen

Butter, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Zwetschgen waschen und gut trockenreiben. Halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




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