Warme Apfeltarte mit Karamelroyal und Vanilleeis Rezept
Zutaten zum selber machen
- Für 4 Personen
-
Allgemein
150 g Blätterteig
80 g Butter
130 g Zucker
9 El. Zitronensaft
1 Boskoop-Apfel; in 12 Stücken
8 cl Calvados
1 Ei
2 Eigelb
180 ml Schlagsahne
250 g Creme fraiche
30 g Puderzucker
Vanilleeis
Zubereitung: Warme Apfeltarte mit Karamelroyal und Vanilleeis
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
blätterteig ausrollen, vier Tartlettförmchen damit auslegen, mit
Backpapier und Linsen abdecken und 15 Minuten blind backen. Danach
Papier mit Huelsenfruechten entfernen, Temperatur auf 160 Grad
reduzieren.
Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamelisieren, Apfelstücke
dazugeben, glasieren und mit der hälfte des Calvados ablöschen.
Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.
Karamelflüssigkeit und Apfelstückchen in die förmchen geben und im
160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.
Creme fraiche mit dem restlichen Calavados, Zitronensaft und dem
Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und
den Vanilleeis anrichten.
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