Rheinischer Kartoffelkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1500 g Kartoffeln
    4 Zwiebeln
    Salz
    weisser Pfeffer
    4 Eier
    1/8 l Öl
    150 g Durchwachsener Speck;in Scheiben

Zubereitung: Rheinischer Kartoffelkuchen

Kartoffeln schaelen und waschen. Zwiebeln schaelen. Beides fein reiben (Kuechenmaschine). 10 min ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf giessen.

Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Staerke abgiessen. Die abgesetzte Staerke zur Kartoffelmassen geben, salzen und pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.

Die Haelfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen. Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 75 min backen.

Wenn moeglich, waehrend der Bratzeit zweimwl wenden.
In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu reichen.




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