Mutter's Käsekuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Boden
1800 g Weizenmehl
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 Ei
2 Tl. Backpulver
-
Die Füllung
1000 g Quark (10 oder 20%)
4-6 Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen, dann
150g Zucker sowie
3 Pck. Vanillezucker beimischen und zum Schluss
1 Becher Saure Sahne und
1 Becher Schmand zum Eischnee unterheben
100-130g Rosinen der Masse zufügen
Zubereitung: Mutter's Käsekuchen
Den Mürbeteig in einer gefetteten Springform verteilen (etwa 3-5mm
dick) und die Masse hinein geben.
Den Kuchen bei 160 Grad C. und 90 Minuten backen. Nach 60 Min.
sollte er abgedeckt werden, damit er nicht zu dunkel wird.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z