Gugelhupf oder Napfkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
400 g Mehl
1/2 würfel Hefe
100 g Milch
150 g Zucker
150 g Butter
6 Eier
Prise Salz
100 g Rosinen
50 g Rum
Zubereitung: Gugelhupf oder Napfkuchen
Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren. Die restliche Zutaten schaumig rühren. Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren zum Schluss die Rumrosinen dazurühren. Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand. Backen bei 200Grad so etwa 40 min. Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben und sich schmecken lassen.
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