Hermann
Sauerteigbrot |
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Tasse ,Hermann"
2 Teelöiffel Salz
2 Teelöffel Zucker
5 1/2 Tassen Mehl
1/2 TeelöffeI Natron
In einer großen Schüssel Hefe in warmem Wasser auflösen. "Hermann". Salz undZucker daruntermi-
schen. 3 1/2 Tassen Mehl hinzufügen. Drei bis vier Minuten rühren und zudecken. Bis zur doppelten
Menge gehenlassen (circa 1 1/2 Stunden. Backnatron mit 1 1/2 Tassen Mehl mischen, unter den Teig
rühren. Mehl hinzufügen, bis der Teig fest wird. Acht bis Zehn Minuten auf einer bemehlten Unterlage
durchkneten. Zu einem runden Laib formen. In zwei Hälften teilen, bedecken. Weitere zehn Minuten
gehen lassen. Bei 200 ° Grad bis 40 Minuten backen.