Hermann
Schoko-Kirsch-Hermann |
1 Glas Kirschen
100g Blockschokolade kleingeschnitten
100g Blockschokolade im Wasserbad
oder in der Mikrowelle geschmolzen
1/2 Tasse Mandeln (gehackt oder gestiftet)
Alle Zutaten werden dann gut verrührt. Am liebsten ist es Hermann, wenn Du das per Hand machst. Dann nimmst Du eine hübsche Backform, fettest sie mit etwas Butter ein, streust sie mit fein gebröseltem Zwieback aus (Zwieback in eine kleine Tüte tun und mit dem Nudelholz drüber rollen) und füllst den Teig hinein. Inzwischen hast Du hoffentlich schon den Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Den Kuchen jetzt für eine Stunde rein.
Dann läßt du das Ganze aber noch 10 Minuten in der Form drin. Jetzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn Du willst, kannst Du Hermann auch noch mit einem Guß überziehen. Zum Beispiel mit einem einfachen Schokoladenguß (sehr beliebt bei der Schoko-Kirsch Variante) oder auch mit einem Guß nach folgendem Rezept:
1/2 Tasse zerlassene Butter
1/3 Tasse Milch
1/4 Tasse braunen Zuckerwerden in einen Kochtopf gegeben. Alles zusammen aufkochen und dann 2 Minuten kochen lassen. Dabei das Umrühren nicht vergessen! Dann etwas abkühlen lassen und Hermann damit bepinseln. Prima!