Grundrezept Hefeteig Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 200 g Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 10 g Hefe; frisch
- 125 ml Wasser; lauwarm
- 1 El. Olivenöl; kaltgepresstes
- Maismehl; fürs Blech
Zubereitung: Grundrezept Hefeteig
Das Mehl in eine grosse Schüssel
sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe
hineienbröckeln oder -streuen. Mit der Hälfte des lauwarmen
Wasser verrühren.
Etwas Mehl drüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
Erneut durchkneten, auf die gewnschte Grösse ausrollen und
nach gewhltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen.
(für 1/2es Backblech oder 32er Form)
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