Elsässer Flammkuchen Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tl. Salz
- 30 g Butter
- 1/8 l lauwarmes Wasser
Belag
- 250 g gerucherter Speck
- 300 g Zwiebeln
- 3 Eigelb
- 250 g Schmand oder Crme frache
- Pfeffer
zum Bestreichen
- Ei oder Dosenmilch
Zubereitung: Elsässer Flammkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine
Rhrschüssel geben und mit dem Handrhrgert in 5 Min. zu
einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. bei 50
aufheizen, dann ausschalten. Den abgedeckten Teig ca. 15 Min. auf
gehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 15 Min.
aufgehen lassen.
Speck Würfeln, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
8-10 ausbraten. Zwiebeln pellen, fein Würfeln und im Speckfett
glasig dünsten; abkühlen lassen. Eigelb, Schmand oder Crme
frache und Pfeffer verrühren.
Den Teig durchkneten, halbieren und jeweils auf einem bemehlten
Backbrett etwas grer als ein halbes Backblech rechteckig
ausrollen.
Auf das Blech legen, den Rand ca. 5 cm rundum berhngen
lassen. Die Hälfte der Speckmischung und die Hälfte der
Eiersahne darauf verteilen.
Die Teigränder ber die SpeckFüllung schlagen. Aus der zweiten
Hälfte des Teiges und der Füllung einen weiteren Flammkuchen
bereiten.
Nach Belieben die Ränder mit Ei oder Dosenmilch bestreichen,
backen.
Schaltung: 180 - 200, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten.
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