Vollkornhefeteig Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 20 g Hefe
  • 0.2 l Buttermilch (kann auch Milch genommen werden
  • 250 g Weizenvollkornmehl (oder Weizen/Dinkel 1:1)
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Olivenöl


Zubereitung: Vollkornhefeteig

Zubereitung wie jeder andere Hefeteig.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen