Ungarische Hörnchen Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • für 12 Stück
    • 500 g Mehl
    • 1 Pck. Dauerbackhefe
    • 1/4 l Milch
    • 50 g Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • Muskat

    Füllung

    • 75 g Frhstcksspeck
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Paar Szegediner Wrstchen
    • 100 g Sauerkraut
    • 2 geh. El. Edelsüsspaprika
    • 1 Löffelspitze Rosenpaprika
    • 1/2 Tl. kümmel
    • Pflanzenfett zum Ausbacken


Zubereitung: Ungarische Hörnchen

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwrmen, mit Ei und Gewrzen zum Mehl geben und verkneten. Teig 5 min. gehen lassen.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln Würfeln, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wrstchen in Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut wrzen, 5 min. dünsten, abkühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Füllung auf die TeigStücke verteilen, zu Hrnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.




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