Teigtaschen mit Himbeercreme Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- 20 g Hefe; frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 190 ml Wasser; lauwarm
- 2 El. Butterschmalz
- Maismehl; fürs Blech
Für den Belag:
- 200 g Mascarpone; ital. Doppelrahm-FrischKäse
- 1 St Zitrone; unbehandelte, davon abgeriebene
- - Schale
- 100 g Zucker
- 300 g Himbeeren; frische, od. 1 Paket
- - tiefgekühlte
- 2 St Eiweiss
- Butter; zum Einpinseln
Zubereitung: Teigtaschen mit Himbeercreme
Mehl in eine grosse Schüssel
sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe
hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser
verrühren. Etwas Mehl drüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben,
alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker cremig
rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren beiseite
stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben Den
Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der
Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie
Hälfte drüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel
fest aufeinanderpressen.
Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf
das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
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