Spinattaschen Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 1 kg Mehl
- 2 Eier
- 1 Becher Joghurt
- 250 ml l
- 1 Portion Hefe
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- Pfeffer und beliebige Gewrze
- etwas Olivenöl
- etwas Eigelb zum Bepinseln
Zubereitung: Spinattaschen
Das Mehl mit den anderen Zutaten
für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min.
ruhen lassen.
für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewrzen, Salz
und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man
eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein
sehr dünner runder Teig entsteht - auf Trkisch Yufka genannt.
Sodann den gewrzten Spinat darauf streuen und das ganze so
zusammenrollen, da sich daraus eine Schnecke formen lässt
(hnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb
einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei
200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen