Spinattaschen Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    • 1 kg Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Becher Joghurt
    • 250 ml l
    • 1 Portion Hefe
    • 1 Prise Salz

    Für die Füllung:

    • 1 kg Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer und beliebige Gewrze
    • etwas Olivenöl
    • etwas Eigelb zum Bepinseln


Zubereitung: Spinattaschen

Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewrzen, Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf Trkisch Yufka genannt. Sodann den gewrzten Spinat darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, da sich daraus eine Schnecke formen lässt (hnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.




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